当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

贵州师范大学“U—G—S”协同育人实践教学基地落户印江中学

来源:信息中心   时间:2020-09-09 23:41:10
 
       9月9日,贵州师范大学“UGS”协同育人实践教学基地落户印江中学签约仪式在学校综合楼三楼会议室举行。
 
       受贵州师范大学委托,贵州师范大学数学科学院应用统计系主任刘红军博士与印江中学教学副校长签署合作协议。这标志着贵州师范大学“UGS”协同育人实践教学基地正式落户印江中学。
\
 
       “UGS”协同育人实践教学基地,是为了贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发[2018]4号)《教育部普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》(教师[2017]13号)文件精神,由贵州省教育厅统筹协调高校(U)、地方政府(G)、中小学幼儿园(S)而设立的教师职前职后一体化专业发展平台。

       根据协议,贵州师范大学今后将派出专家指导印江县和印江中学教育规划、教育教学改革、课题研究,免费接受印江中学人员到校访学、进修,为印江中学教师继续教育提供便利。
 
       同时,印江中学也将为贵州师范大学定期派出大四学生到校开展教育教学实习提供条件。
\
 
       签约仪式上,刘红军博士表示,双方将发挥各自优势,在高端教育教学指导、教师继续教育、大四学生教育教学实习方面加强合作与交流,落实协议相关要求,立足师大、服务印中,让该基地成为师大毕业生走向教育教学岗位的“孵化器”,成为印江中学教师继续教育和业务提升的重要平台。
\
签约仪式现场
 
       印江中学教务处负责人和贵州师范大学首批赴印江中学“UGS”协同育人实践教学基地开展教育教学实习的8名大四同学出席了签约仪式。(文/ 邹圣洪)