当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

厉行节约 制止浪费——印江中学“光盘行动”倡议书

来源:行政办   时间:2020-09-07 23:47:03
 
       为大力弘扬勤俭节约的传统美德,引导我校学生养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,在全校倡议树文明消费、绿色消费、低碳消费的俭约之风,学校现向亲爱的同学们发出“光盘行动”倡议:

       “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。我们要从点滴做起,从餐饮开始,将口号变为行动,将行动化为习惯。

       1.在校就餐,根据食量确定饭菜数量,做到适度适量,吃饱为好。

       2.在家用餐,吃多少盛多少,不挑食不偏食,不扔剩饭剩菜。

       3.外出吃饭点菜,不比阔气,不讲排场,确有剩菜,打包带走。

       4.逢年过节,走亲访友,合理安排膳食,不攀比浪费,不暴饮暴食。

       我们广大同学不但要争当勤俭节约的行动表率,更要做“光盘行动”的宣传使者,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,从自己的家庭做起,发动和监督自己的亲朋好友都参加到 “光盘行动”中来,都来做一名“节约达人”。从学校到家庭再到社会,通过“小手牵大手”,使同学们的节约习惯能延伸到校园外,让更多家人向浪费说不。

       同学们,我们都是社会的小主人,让我们从现在做起,从生活习惯开始,争做节俭生活的践行者、推广者、监督者,共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境做出自己应有的贡献!

                                    
贵州省印江中学
                                       
2020年9月7日