当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学开启2020级新生军训活动

来源:信息中心   时间:2020-08-03 09:39:42
 
       2020年7月25日上午,印江中学在体育场隆重举行2020级新生军训动员大会,开启了高一年级1201名新生为期七天的军训生活。本次军训旨在磨砺学生坚强的意志,培养高中生崇高的爱国情怀。
\
2020级新生军训动员大会

       教官代表和新生代表在动员会上分别作了表态发言,印中党委书记、校长任春华同志在讲话中阐述了高中生活的文化和精神内涵,强调了军训的意义和目的,并对军训工作提出了具体要求。
 
\
消防安全演练
\
交通安全培训

       本次军训部署周密,详细制定方案,不仅安排了军事训练的常规列队动作,还根据时间顺序安排了学生生活内务整理学习、野外徒步拉练、防震防灾消防演练等各项内容。学校高度重视新生入学教育,充分利用下午第一节课时间,邀请公安、消防、交警等单位入校协助班主任开展禁毒、法制、交通安全等方面的教育活动,学生行为规范和思想意识都得到了很好的转变。军训期间各项活动得到了交警、消防等单位的大力支持。
\
军训时刻(一)
\
军训时刻(二)
\
军训时刻(三)
\
军训时刻(四)
\
军训时刻(五)
\
军训时刻(六)

 
       军训时间虽然很短,但是炎炎烈日下,广阔天地间,时间早已见证了印中学子坚定的意志。我们有理由相信,在漫长的人生道路上,新一届高一学生定会珍藏这段珍贵的记忆,把坚韧不拔、坚不可摧、勇往直前、团结互助这些军人的特性刻在他们的心底,把军训的骄人成绩内化为他们迈向更高目标的精神动力。(文、图/信息中心)