当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

铜仁市教育局党组书记、局长汪漻赴我校调研省级示范性高中复评准备工作

来源:信息中心   时间:2020-06-25 16:57:25
 
       6月21日上午,铜仁市教育局党组书记、局长汪漻赴我校专题调研省级示范性高中复评准备工作。县人民政府副县长喻莉,县教育局党组书记、局长吴雪,市教育督导委员会办公室主任冯德军参加调研。

       学校党委书记、校长任春华首先从学校基本情况、迎接复评已经完成的工作和存在的困难三个方面,详细汇报了自2019年9月以来学校为迎接省级示范性高中复评所做的准备工作。
\

       听取汇报后,汪漻局长对照《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》,围绕学校基本条件和我校选定的制度建设、学校德育、国家课程实施、综合实践活动、体育与健康教育五个示范领域逐条进行指标解读和指导。汪局长要求,学校一定要高度重视复评工作,要开展培训将评估标准贯彻每一个教职工心中,做到人人有任务;学校要打造优势学科,狠抓课堂建设,积极开展集体备课、磨课和优质课比赛,确保课堂优良率达标,绝对不允许出现不合格课。
\

       县人民政府副县长喻莉要求,县委、县人民政府高度重视印中示范性高中复评工作,已经将此项工作写入全县“两会”报告,学校要尽快形成专题汇报,并切实抓好复评各项工作的落实,确保复评通过。

       我校2007年申创为省级三类示范性普通高中,2013年成功升类为省级二类示范性普通高中。按照《贵州省示范性普通高中评估方案(2018年修订稿)》,2015年以前获评的省级示范性普通高中,必须在方案公布后三年内完成复评。经学校研究,我校向省教育厅申报于2020年秋季学期接受复评。(文、图/信息中心)