当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学集中观看杨荣同志先进事迹报告会(光碟)

来源:纪检监察室   时间:2020-06-19 18:13:48
 
       为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步营造向身边英雄致敬,向身边榜样学习的良好氛围。根据县纪委监委《关于认真组织全县党员干部集中观看杨荣同志先进事迹报告会(光碟)的通知》(印纪通〔2020〕9 号)文件精神,我校召开了意识形态工作专题会,并分别于6月12日和6月15日先后组织全体行政干部、全体教职员工集中观看了杨荣同志先进事迹报告会(光碟)。
\

       该报告会(光碟)主要由三部分内容构成:一是反映杨荣同志的《梵净山下铸忠诚》电视纪实专题片,二是杨荣同志先进事迹报告会,三是省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜同志讲话。报告会主要是杨荣同志生前的同事游欣同志讲述《杨荣:一个负重前行的人》、多彩贵州网驻铜仁站站长文波同志讲述《用生命诠释忠诚》、杨荣同志的儿子杨尚晋同志讲述《父亲,您永远在我心中》、杨荣同志生前所在的纪检监察组组长杨婧同志讲述《热血铸就纪检魂》,报告团的这四位同志分别从不同角度讲述了杨荣同志永葆初心、平凡朴实、催人泪下的感人事迹。

       观看报告会(光碟)过程中,老师们被杨荣同志无畏、无私、无悔、大仁、大勇、大爱的品质所感动。老师们说,杨荣同志让我们读懂了什么叫爱国情怀,什么叫家园国大义,什么叫纪检监察干部的忠诚干净担当。杨荣同志作为一名纪检监察干部,他用自己的实际行动践行了忠诚、干净、担当的铮铮誓言,用自己的满腔热血诠释了新时代纪检监察干部的品质、厚度和韧度,为我们树立了榜样。

       老师们纷纷表示,要向杨荣同志学习,要把杨荣同志的精神转化为矢志奋斗的力量。作为印江中学的教师,我们要学习杨荣同志“我不退、自身硬、心无私”的品质,更要从自己做起,从小事做起,从现在做起,积极投身到党的教育事业、脱贫攻坚战役和疫情防控工作中,为提高教育教学质量、办好人民满意的教育,决胜脱贫攻坚做出自己应有的贡献。(文、图/纪检监察室)