当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

著名高考励志演讲家张飞应邀到我校作“一定要”高考励志演讲

来源:信息中心   时间:2020-05-25 18:10:07
 
       全国著名高考励志演讲家张飞应邀到贵州省印江中学于2020年5月23日作了一场2020届学生高考“一定要”励志演讲,目的是激励考生作最后45天高考冲刺备考。
\
\
\
       演讲在奏国歌、升国旗中拉开序幕。张飞在10名学生的簇拥下闪亮登场。他告诉同学们高考成功不是“想要”,而是“一定要”,要有超越自我的精神,要有对理想的执着追求,要有对高考成功默默地全心投入,要不达目的誓不罢休;要避免手机、游戏、早恋等五大杀手的侵袭;要拼搏到无能为力,努力到感动自己,我是最棒的;45天怎么做,珍惜每分每秒,凡事要全力以赴,利用所有资源,永不放弃;要追求卓越得到优秀;用互动的方式教给考生们如何将自己调整到巅峰状态设立高考目标、快速提升分数的方法;用声嘶力竭的呐喊声不断撞击着考生们的心灵;用公众承诺法,让考生们在宣传板上签下了自己的名字和写下了自己高考要达到的分数……
\
\
       聆听演讲的有学校领导、学生家长、高三全体师生近两千人。(文、图/ 张祖荣)