当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开高一年级班主任工作会议

来源:高一年级部   时间:2020-05-20 18:04:13
 
       2020年5月19日,我校高一年级班主任工作会议在龙津楼支部活动室召开。参加会议的人员有林逢田副校长、陈松副校长,高一年级部主任、副主任以及全体班主任。会议由杨胜敖主任主持。
 
       林逢田副校长就智慧化校园建设作了说明和强调。林校长首先介绍了智能校园卡的功能:学生可通过智能卡在规定时间内打卡进出校园和寝室,并且智能卡也可用于打电话。各位班主任要到班上做好统计,并且强调智能电话卡办理好之后学校将全面禁止学生使用手机。
\
会议现场
 
       张国发主任介绍了相关的学生资助政策。学校的资助对象主要有建档立卡生、农村低保生、家庭经济困难的残疾学生和社会供养生。
 
       杨胜敖主任汇报了近期年级部的教学常规检查情况。通过检查发现学生迟到较少,班主任到位情况总体较好。有部分班级教室卫生保持得不够清洁。学生会检查新闻联播、第四节晚自习纪律以及中午、下午自习时发现有学生打瞌睡的情况。本学期将继续使用知心慧学数学提分方案,并且要改变数学周考的管理方式,通过班主任亲自监考提高学生的自觉性。
 
       最后,陈松副校长对相关工作进行了总结和强调。陈校长强调了班主任在班级管理中的重要性,并对班主任们不辞辛苦的工作表示感谢。对年轻班主任给予了厚望和建议,希望他们要注意对学生的管理方式,多向有经验的班主任请教。(文、图/ 高一年级部)