当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开日语教学工作座谈会

来源:信息中心   时间:2020-05-12 22:42:41
 
       5月11日下午,印江中学日语教学工作座谈会在学校党员活动室举行。邹圣洪副校长主持会议,教务处主任代传能和全体日语教师参加了会议。
\
专职日语教师汇报工作
 
       会上,日语教师首先汇报了日语班的班级管理情况和日语教材、教学进度、2021届日语一轮复习准备情况,并具体提出了日语教学中存在的困难和问题。针对这些困难和问题,与会人员讨论了解决的办法。邹圣洪副校长肯定了日语班开设以来取得的成绩,强调:学校教务处要进一步重视日语教学,做好服务工作;日语教师要化压力为动力,切实加强班级管理,深入钻研日语高考,围绕高考合理安排教学时间和内容,努力实现日语班教育教学质量的“开门红”。
\
日语教学工作座谈会现场
 
       近年来,印江中学努力探索外语教育多元化。自2017年起,学校每年聘请两名外籍教师开展口语教学,大幅度提升师生的英语口语能力;自2018年起,学校开始探索外语小语种教学,目前在2021届、2022届各开设有两个日语班,学生近200人。(文、图/信息中心)