当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学喜获“全国五四红旗团委”称号

来源:信息中心   时间:2020-05-04 14:13:54
 
       5月3日,共青团中央发布《共青团中央关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,印江中学团委作为贵州省六个受表彰对象之一,荣获“全国五四红旗团委”称号。
 
\
印江中学团委荣获“全国五四红旗团委”
 
       “全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近年来获得“全国五四红旗团委创建单位”称号的团组织中择优评选。创建活动以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。“五四红旗团委”的基本标准是班子建设好、主题活动建设好、支部建设好、活动阵地建设好。
 
       近年来,印江中学团委在校党委和上级团组织的领导下,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,深入学习中学共青团改革方案,巩固学校共青团基础性、战略性、源头性地位。印江中学团委组织上着力于建好三个基层班子、抓好三个关键环节、实现三个管理目标;思想上着力于用好一套信息资源、上好一堂主题团课、建好一批教育基地;实践上推动志愿服务、深化春晖行动、丰富校园文化。校团委始终坚持以政治性铸魂,以先进性固身,以群众性落根,力推共青团事业得到高质量发展。2018年以来,印中团委创新“1115”服务模式,累计提供志愿服务时长4.36万小时,累计经办发放春晖励志班助学金300万元,累计参与脱贫攻坚志愿服务6000多人次。春禾社团在2019年全国ETS大赛中,两个课题入围全国赛最佳课题奖,社团获得全国最高奖——最佳团队奖,印江中学受邀参加第五届中国教育创新成果公益博览会。
 
\
春禾社团参加ETS全国大奖赛,获奖的师生合影
\
全国ETS大赛,印江中学团员青年部分获奖奖牌
\
印江中学学生团员张路遥参加贵州省第十四次代表大会
\
中国青年报社党组成员、副社长罗旭辉到印江中学调研团的工作
\
印江中学团委多次组织团员青年参加全市示范性高中交响乐(器乐)大赛并获奖
\
印江中学组织团委组     织师生参观木黄会师纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育
\
印江中学团员青年开展义赠春联活动
\
组织团员青年志愿者走进移民安置小区,开展志愿服务活动
 
       此次,团中央共授予312个基层团委(团支部)“全国五四红旗团委(团支部)”称号。此前,印江中学已于2017年5月获贵州省“五四红旗团支部”称号、2019年5月获贵州省“五四红旗团委”称号。(文、图/陈 松  吴 昊)