当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园公告 > 正文
阅 读

贵州省印江中学给返校复学学生家长的一封信

来源:行政办   时间:2020-04-30 12:58:20

尊敬的家长朋友:
 
       您好!真诚感谢您一直以来对教育工作的关心、支持与理解!关注学生安全,关爱孩子的健康成长是我们共同的心愿。
 
       根据省市县教育行政部门通知精神,我校高一高二年级定于5月6日正式开学。当前境外“新冠疫情”迅速蔓延,我县疫情“外防输入,内防反弹”的任务依然十分艰巨,请家长与学校一起共同做好开学准备疫情防控相关工作,为孩子们健康平安保驾护航。
 
       一、返校前准备工作
 
       1.保持良好的卫生习惯和健康的生活方式,自觉做好每日健康监测并上报班主任。
 
       2.开学前注意孩子的仪容仪表,男生不能留长发,女生不得佩戴首饰进入校园。
 
       3.请家长签订好家长、学生活动轨迹和健康承诺书以及校外疫情防控安全承诺书,在学生上学时上交班主任。开学前14天,如非特殊情况,请家长不要让孩子离开本县,不要接触“十类人员”。
 
       4.根据市教育局要求,除家庭经济困难学生的口罩由学校兜底解决外,其余学生每人解决10个口罩,请家长自行准备充足的口罩。
 
       二、返校后注意事项
 
       1.请家长督促孩子放学后直接回家,不得在途中逗留。回家后不安排孩子出门购物和去人群聚集的场所。
 
       2.请做好自己孩子疫情防控知识的宣传员,确保孩子不与病毒接触,提醒孩子勤洗手。如果孩子出现发烧咳嗽等异常症状,及时向班主任报告,严禁让孩子带病入学。
 
       3.开展对孩子的心理健康教育,及时对孩子进行心理疏导和干预,教育孩子不信谣不传谣不造谣,确保孩子的身心健康。
 
       4.请督促孩子出门佩戴带口罩,遵守中学生日常行为规范,遵守交通规则,注意交通安全。在上学、放学途中与行人保持距离。坐公交车的孩子必须戴好口罩。车上与人要有间隔,不交叉接触,遵守公交车乘车秩序。
 
       5.当前季节温差变化较大,请注意提醒孩子加减衣服,避免孩子感冒,出现发热。
 
       6.请注意孩子的作息时间,帮助孩子制定合理的学习计划,监督好孩子按时完成当天老师布置的家庭作业,预习好第二天的新课。
 
       7.与孩子一起每天进行适当的身体锻炼,确保每天锻炼时间不少于60分钟。
 
       8.请家长提醒学生按学校安排错峰入学、错峰就餐。
 
       尊敬的家长朋友,特殊时期希望我们家校更加密切的配合,确保学生的身心健康及生命安全。让我们家校共同携起手来,为孩子们的美好明天加油!
 
贵州省印江中学

2020年4月27日