当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学开展第五个全民国家安全教育日活动

来源:信息中心   时间:2020-04-20 20:27:47

       4月15日是第5个全民国家安全教育日。为提高全体师生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,印江中学组织开展系列活动。
\
 
       上午9点,学校全体行政进行了集中学习。全体行政首先观看了总体国家安全观教育片和两起危害国家安全行为的警示教育视频,并对如何抓好学校国家安全教育进行了讨论。学校党委书记、校长任春华同志强调,“国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关。在维护国家安全上,人人都不是旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。
\

       结合学校实际,当天学校还安排已经复学的高三年级各班开展了以“国家安全人人有责”为主题的主题班会。同时,通过网络,组织尚未返校的师生开展了线上主题教育活动。
 
       本次活动贯彻了“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的主题。在新冠状肺炎疫情防控期间,通过网络形式,使得学生进一步加强了对国家安全法律法规以及相关知识的了解,牢固树立国家安全无小事,维护国家安全必须从自身做起的观念。(文、图/ 邹圣洪)