当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

贵州省印江中学关于提前做好2020年春季学期高一高二年级开学前有关准备工作的通知

来源:行政办   时间:2020-04-15 21:01:23
 
高一高二年级全体师生及家长:

       3月12日,贵州省委教育工委、省教育厅印发《省教育工委、省教育厅关于做好全省高三初三年级以外其它学段(年级)2020年春季学期开学准备工作的通知》,明确:高一高二年级4月28日作开学准备

       根据教育部《中小学校新冠肺炎防控技术方案》、“一方案”(省教育厅《贵州省2020年春季学期开学工作方案》“三指南”(贵州省普通高校、中小学校、幼儿园《2020年春季学期新冠肺炎疫情期间防控工作指南》)、贵州省市场监管局对外发布的《学校新型冠状病毒肺炎防控技术指南》《学校新型冠状病毒肺炎疫情防控消毒技术指南》《学校新型冠状病毒肺炎防控口罩使用技术指南》等3项省级地方标准、铜仁市教育局《关于做好全市高三初三年级以外其他学段2020年春季学期开学准备和校园安全管理的通知》和近期有关会议精神,为确保高一高二年级按时开学、平安开学,现就高一高二年级开学有关准备工作通知如下:

       一、开学时间。

       根据铜仁市教育局《关于做好全市高三初三年级以外其他学段2020年春季学期开学准备和校园安全管理的通知》,高一高二年级4月28日作开学准备,经区县党委、政府检查评估合格后确定具体开学时间,同时报市教育局备案。

       高一高二年级具体开学时间待上级部门确定后学校另行通知

       二、旅居省外教职工生应于2020年4月15日24时前返回印江,并进行14天的居家隔离医学观察或自我医学观察。

       旅居省外教职工生从到达印江当日起分类实行14天医学观察。其中:

       1.境外来印返印师生,要提前报备(教职工报行政办,学生报班主任),由学校报县教育局联系县疫情监测管控救治组组织核酸检测、胸部CT检查。由县教育和卫健部门确定是否能够返校。

       2.从湖北和武汉返印的师生,要提前报备(教职工报行政办,学生报班主任),由学校报县教育局联系县疫情监测管控救治组组织核酸检测、胸部CT检查。由县教育和卫健部门确定是否能够返校。

       3.湖北以外其他省份返印的教职工生,要提前报备(教职工报行政办,学生报班主任),完成14天自我医学观察。

       三、切实做好高一高二年级开学准备工作安排。

       (一)4月15-16日开展高一高二年级全体师生健康摸排。

       学生:通过学校官网或班级群、家长群下载《贵州省印江中学2020年春季学期师生返校健康卡》填写,并于4月16日前将电子版健康卡和4月16日当天健康码截图发给班主任审核。

       教职工:通过学校官网下载《贵州省印江中学2020年春季学期师生返校健康卡》填写,并于4月16日前将电子版健康卡和4月16日当天健康码截图私发给学校行政办邓强老师处审核。

       要求如实填写,如有虚报、漏报、瞒报的承担相应的纪律和法律责任。

       (二)继续做好居家期间疫情防控自我防护和健康日报工作。

       1.高一高二年级教职工生自4月15日起,不得离开省内(有特殊情况需报告,批准后才能出行),不得接触境外来黔返黔人员,不参与聚餐聚会,尽量不去人群密集场所。

       2.高一高二年级教职工生自4月16日起到正式开学止,实行健康日报(教职工报行政办,学生报班主任),每天居家自行监测体温,并将监测结果通过网络上报。

       3.高一高二年级教职工生自4月16日起,坚持每日“贵州健康码”打卡。

       (三)坚持做好延期开学期间“停课不停学”工作,自觉积极参与“阳光校园•空中黔课”开展线上学习。5月初,学校将安排统一考试,检查线上学习成果。

       (四)居家期间,请教职工生注意交通、地质灾害、防山火和防溺水等安全工作,确保平安返校。

        高一高二年级具体开学时间、返校要求和报名安排另行通知
 
 
贵州省印江中学

2020年4月15日

 
       附件一《贵州省印江中学2020年春季学期师生返校健康卡》

       附件二《教职工承诺书》

       附件二《学生承诺书》