当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会

来源:校党办   时间:2020-04-09 19:28:35

       为进一步传导压力、夯实责任,更好地巩固提升脱贫攻坚整县摘帽成果。4月9日,印江中学脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会召开,会议分别传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市、县“脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会”视频会议精神,学校全体帮扶干部200余人参加会议。
\
学校党委书记、校长任春华作动员讲话

       会议对冲刺90天打赢歼灭战作出具体的安排部署,一是进一步精准核实贫困户信息,四卡合一做到及时更新;二是抓住4、5、6三个月窗口期,尽可能多的查找问题、解决问题,全面对照“3+1”达标情况,建立台账,逐一销号;三是彻底整治室内室外环境卫生;四是深入宣讲惠民政策,教育贫困户感党恩、听党话、跟党走;五是千方百计保住脱贫成果,坚决杜绝返贫。
\
会场全景

       会议强调,严防严控新冠疫情和打赢脱贫攻坚歼灭战是当前全省上下工作的核心,必须取得全面胜利。全体帮扶干部要强化认识、提高政治站位、责无旁贷、用真心、真情、做细、做实帮扶工作。(文/张羽强  图/ 赵友才)