当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学开学报名工作井然有序

来源:信息中心   时间:2020-03-15 15:35:42
 
       沐浴着和煦的春风,沿着阳光下绿意阑珊,我们又回到熟悉的校园。

       为确保 2020 年春季学期我校高三3 月 16 日按时、顺利、平安开学,我校成立开学工作领导小组,把师生生命安全和健康放在第一位,严格按照省教育厅、市教育局《关于做好 2020年春节学期高三初三开学准备工作的通知》《贵州省中小学2020 年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作指南》的工作要求,统筹推进全校疫情防控和开学工作。
\
副县长喻莉到我校检查指导开学工作
\
邀请疾控中心培训
\
开学工作人员和高三教师认真参加培训
 
       学校开学准备工作充分,制定了开学工作方案和应急处置预案,建好健康台账,精准摸排师生信息。全面掌握每一名师生活动轨迹,了解每一名师生健康状况及人员接触情况等信息,完全做到不漏一人,不错一人,做好返校师生健康筛查和监测工作。根据具体内容,列出清单,将时间节点、责任人、完成任务情况等进行细化,实行全封闭全寄宿制管理,切实研究“上课时、就餐时、住宿时”错峰、错时、错位安排。
\
校门口秩序井然
\
医疗卫生全面协作
\
人人都要扫描健康码
\
体温检测人员测量体温
\
认真测量体温,登记相关信息
\
教师出入体温测量
\
我是小红帽,我服务,我快乐
\
我们不逛超市,我们畅游书海
\
食堂排队就餐

       后勤物资保障充足,学校做好了洗手液、消毒剂、口罩、体温枪(计)、消毒剂等防控物资需求测算、储备工作,安排专人提前告知所有的寄宿学生自筹日常生活用品,让学生有时间做物资和心里准备,做到学校、学生、家长三方心中有数。提前对学校设施设备进行维护,填平补齐,保障了开学正常使用。
\
努力营造高三复习氛围
\
时时警惕  预防病毒
\
校园健康标语
\
校园指示规范合理
 
       积极联防联控,充分做好应急准备。学校深入加强与卫健、疾控部门密切联系,获取专业指导,科学设立相对独立的(临时)隔离室和医务室;协调卫健部门配置 1-2 名校医,24小时值班,对师生健康进行专业监测检查;与防疫部门或卫生院联系,开展有针对性的防疫培训,熟悉防疫工作程序和规范防控物资使用;开展应急演练,熟悉流程;与公安、交通、市场监督管理等部门联合开展对校园周边环境进行治理,消除隐患。在县卫生健康部门的指导下,严格落实学校全面消毒杀菌工作;加强学校食堂卫生管理,严格落实食堂从业人员健康体检合格并持有健康证上岗制度,细化安排从业人员的健康体检和晨检工作。

       学校还根据上级要求和相关工作需要,制定了校园消毒、教室通风、放学就餐等切合学校实际的工作方案和各项制度。(文/信息中心   图/赵友才  陈 松  吴 昊  任江)