当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

贵州省印江中学2020年春季学期高三年级开学须知

来源:行政办   时间:2020-03-12 16:50:57
 
2020届高三全体师生及家长:

       省委、省人民政府决定,高三年级于3月16日正式开学。根据教育部《中小学校新冠肺炎防控技术方案》、《铜仁市教育局关于做好3月16日高三、初三开学准备工作的通知》、铜仁市卫生健康局《关于转发贵州省科学精准防控新冠肺炎疫情技术方案的通知》等文件精神和近期有关会议精神,为确保高三年级平安开学、顺利开学,现将有关安排和要求通知如下:

       一、高三开学工作安排

       1、3月14日下午3:00,在学校职工会议室召开高三开学全体教师、工作人员疫情防控知识培训和工作安排会。

       2、3月15日8:30—18:30学生错时错峰返校报名

       (1)报名程序:3月13日前提前网上申报→3月15日按规定报名时间返校,在校门处接受体温检测→检查“贵州健康码”→提交纸质版《贵州省印江中学2020年春季学期师生返校健康卡》、承诺书→登记入校→分散前往寝室和教室报到注册。

       (2)错时错峰报名时间安排
\

       (3)为确保安全,学生须配戴口罩返校(开学后每日所用口罩由政府统一配发),自觉排队,配合检查。

       (4)按照教育部“五个一律”要求,只允许学生进校,学生家长或其他无关人员一律不准进入校园。

       (5)按照防控工作需要,高三开学实行全寄宿封闭管理,学生必须统一全部住校。原走读生由学校统一安排寝室,住校期间不收取住校费,自备必要的床上用品和生活、学习用品,统一在学生食堂就餐,生活费自理。疫情结束后(以上级通知为准)恢复正常。

       (6)为减少聚集,报名缴费通过贵州农信“黔龙云”线上平台进行,不安排现场收费。

       二、高三开学返校有关要求

       1、提前网上申报。所有教职工生需在返校前登陆学校官网下载《贵州省印江中学2020年春季学期师生返校健康卡》如实填写,于3月13日前将电子版健康卡和个人“贵州健康码”截图分别发至学校行政办(教职工)、班主任(学生)审核备案。并于返校前提前打印纸质版健康卡和承诺书,本人和家长(监护人)签字,分别交学校行政办(教职工)、班主任(学生)存档,本人和家长(监护人)对所填报信息真实性负责,虚报、漏报、瞒报的承担相应的纪律和法律责任。

       2、严格落实省、市、县防控工作要求和教育主管部门关于师生返校的要求,严格落实人员分类管理,不符合返校条件的教职工生不得返校上班上学,切实做到未经学校批准教职工生一律不准返校。

       ①下列教职工生暂缓返校:目前旅居湖北省和省外因疫情防控工作要求不能离开当地的教职工生;“五类重点人员”(确诊病例、核酸检测呈阳性的无症状感染者以及疑似病例,确诊病例、核酸检测呈阳性的无症状感染者以及疑似病例密切接触者,从武汉、湖北来返黔人员,从武汉以外省份14天内有旅居史的人员,与确诊病例的密切接触共同生活工作的人员,湖北以外省份疫点返黔人员)暂缓返校,按疾控部门的要求办理;处于隔离期或观察期的教职工生一律期满后再返校;有咳嗽、发热(≧37.3°C)等症状的学生,一律治愈后再返校;“贵州健康码”扫码为红色、紫色和橙色的教职工生暂缓返校,按疾控部门的要求办理。

       ②2月29日以后省外返印教职工生,必须接受核酸检测血常规检测抗体检测无异常,凭县级疾控部门出具的健康证明,经学校报教育主管部门批准方可返校。

       ③2月29日前省外返印教职工生和其他学生,检查“贵州健康码”,扫码为黄色和绿色,经学校批准可以返校。

       3、注意返校途中安全和疫情防控,做好个人防护。

       4、3月16日按课表上课,3月17-18日进行全市统考,请同学们做好准备。


 
贵州省印江中学

2020年3月12日

       附件一:《贵州省印江中学2020年春季学期师生返校健康卡》

       附件二:《学生承诺书》

       附件三:《教职工承诺书》