当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江县公安局 致广大教职员工、各位学生及家长的一封信

来源:转自《印江自治县公安局 》微信公众号   时间:2020-03-12 14:26:40

广大教职员工、各位学生及家长:
 
      根据省委省政府的统一安排,2020年春季学期高三、初三学生即将复学,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,充分保障全校学生及广大教职员工的身体健康和生命安全,印江县公安局温馨提示广大教职员工、各位学生及家长务必做到以下几点:
 
       一是必须如实报告本人及其家庭成员近期有无发热、咳嗽等新冠肺炎症状,必须如实报告近14天来的真实活动轨迹、有无出入疫区或与湖北籍人员接触。若刻意隐瞒不报可能涉嫌违法犯罪。
 
       二是本人及其共同生活的家庭成员务必做到:不聚集,不窜门,家庭成员不私自前往疫区,不与不能确定是否到过疫区的人员接触,坚决防止家庭成员中感染病毒后传染给子女,子女感染病毒后带到学校。
 
       三是本人及其共同生活的家庭成员务必做到:不去歌舞娱乐场所、电影院、网吧等人员聚集感染风险较高的场所。
 
       四是具备条件的家庭尽量用私家车接送子女上学,避免乘坐公共交通交叉感染风险。
 
       五是务必做到不造谣、不传谣、不信谣。从正规渠道了解疫情信息,切勿相信或转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。
 
       六是杜绝吃野味,外出时戴口罩,保持乐观心态,养成良好的卫生习惯,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。
 
       七是积极举报身边的涉疫违法犯罪行为。
 
       广大教职员工、各位学生及家长,我们携起手来,主动扛起防疫责任,主动提升个人文明素养,共同维护好安全的教学环境。
 
 
  
 印江自治县公安局
 
2020年3月12日