当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开高一高二年级班主任会议

来源:信息中心   时间:2020-03-10 23:13:02

全力以赴精织线上教学网         共同担当细管班级明动态
 
       为了战疫情不误学习,争朝夕筑梦青春,进一步布置线上上课以及线下学习等相关事宜,进一步要求和指导高一高二年级线上教学和学生动态管理工作,3月10日晚,印江中学及时科学召开疫情防控期间班主任会议。参加此次会议的有学校党委书记、校长任春华,校党委委员、副校长林逢田,校党委委员、副校长邹圣洪及其他46位班主任。

       会议首先由任春华同志传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控工作部署会议上的重要讲话精神,省市县相关部门关于疫情防控会议要求,让大家明确了学校下一阶段的工作方向,认识到现阶段疫情形势的严峻和教学工作的重要。
 
\
会议现场(图一)
 
       副校长邹圣洪对防控期间教学工作作了周密细致安排,他认为,根据现在的疫情,线上教学很有可能会持续一段时间,为了有备无患,他要求根据上级部署停课不停教,教学安排要按时完成,细化督安排促科任教师安排学生作业。不要放弃阵地,检查批改作业,对学生分类提出要求,可以通过移动公司免费云视讯组织自己的网上课程,一定要注意疫情的防控宣传,充分利用这段时间和各种途径,将学生和老师排查到位,建立档案不能遗漏,配合安全办,全力核查本班学生的行程和健康情况,不要聚餐聚会,并创造条件通过不同的方式送教材给学生,他还布置了大家今后需要落实的几项工作。

       任春华同志强调:“在当前全国疫情形势依旧不能放松的情况下,网上授课是必要的。他说,综合来看,我们之前的线上教学工作总体上还是令人满意的,学生线上参与多,只有少数学生因各种客观原因不能及时收看网课,但根据家长的反馈,这些学生之后都有选择回看。我们现在要做的,除了接着布置下一阶段的工作内容,落实具体工作任务,还要对网课效果进一步加强,例如要保证学生上线听课人数,提交作业人数,教师批改次数及质量等,以使疫情防控期间,年级组教师授课和全体高一高二学生学习能够做到线上高效,线下夯实。
 
\
会议现场(图二)
 
       任春华同志要求:全体班主任要在每日视频班会中如发现任何情况需及时上报,对于不能参加视频班会的学生要通过通话等方式进行联系,做好记录,确保日报不出纰漏。及时发现学生日常生活、学习中存在的困难,学院上下通力合作及时解决,确保零事故。作为教育工作者在特殊时期要守好教育渠、种好责任田,众志成城打赢疫情防控阻击战。

       任春华同志号召大家:“在这个特殊的时期,尽管工作形式可能与平时有所不同,但我们都要努力做到守岗守责,尽职尽力,督促并帮助学生保质保量地完成学习任务,只有这样,我们才能无愧于学生,无愧于家长,无愧于神圣的教师职业!”(文、图/信息中心)