当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

战“疫”期间更作为 ——印江中学线上辅导倡议书

来源:信息中心   时间:2020-02-05 12:18:06


敬爱的全体高三老师:
                 
       病毒来袭,举国战“疫”。幸得各界敬业担当,科学防控,我校师生自觉配合,健康平安。眼下,病毒仍需防控,不可掉以轻心。

       当前,高三学子不能按期开学,加之部分学生基础薄弱、自律欠佳,此时学业受阻,家长着急,老师着急,学校着急。县委书记、县长、教育局长近期多次关心过问高三学生目前的备考情况,表达重视和关切。                                                


       良师思变,授课有方,学子不坠青云之志。前有学校组织学子使用铭师堂e网升学通进行网上学习;也有文秋霞等老师精心备课,巧用网络为学生线上视频复习;后有教育厅阳光课堂空中黔课授业,各渠道充分服务城乡师生。印中师生认真听讲,其志可嘉;但学生们学情殊异,资源繁多,却未必高效。值此复习备考关键时期,希望全体高三老师提高认识,更加作为;一方面反复提醒、督促学生加强自主复习;一方面结合本班学生实际,为学生精选推荐、合理安排复习内容;另一方面充分运用QQ群和微信群等网络平台,通过微课、知识胶囊等方式为学生们持续上课、答疑解惑。 
            
       立春伊始,万物复苏。没有过不去的严寒,只要老师们行动起来,发扬印中人的担当,我们就一定能经受考验,战胜疫情,迎来2020年学子们高考的春天。
                                                               
 

印江中学
                                                    
     2020年2月5日