当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学多举措做好新型冠状病毒疫情防控期间教育教学工作

来源:行政办   时间:2020-02-03 17:05:53
 
       鉴于寒假以来新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展形势,教育部、教育厅作出了2020年春季学期开学时间整体推迟的决定。为了切实保障全体师生的身体健康和生命安全,做到停课不停学,印江中学认真贯彻省、市、县相关疫情防控要求,并充分利用网络资源,切实做好延期开学期间疫情防控和教育教学工作。
\
 
       紧急召开校级领导会议,认真做好疫情发展形势和防控知识的宣传教育,切实增强的防范意识和能力。学校通过网站、微印中和班级群,及时向师生宣传防控疫情知识,要求师生自觉遵守和配合政府部门的防控措施,确保身体健康和生命安全。
 
       动员要求各位班主任,认真做好疫情摸排工作,做到不漏一人。学校成立了疫情防控领导小组和办公室,利用办公群和班级群,从学生和教师两条线做实疫情摸排工作,实行24小时值班值守和零报告制度。
\

       充分利用网络资源,切实做好延期开学期间教育教学工作。针对高三延期开学,学校先后拟写了《致高生的一封信》《当备考遇上疫情,自律是六月成功的保障》,分别于1月13日、1月29日发在学校网站和高三班级群中,并及时转发了《省教育厅致高三、初三学子及家长的一封信》,提醒家长和学生注意停课不停学,做好学生在家的学习和监督。
 
       学校融合已有的网络教学资源,向学生开通了3月1日前免费登陆升学e网通、金太阳教育进行网络学习的渠道,向学生提供了有选择的网络学习资源,并通过班主任和班级学生、家长群及时发布了通知。
\
 
       动员高三教师,积极参与了延期开学期间网络学习。一是部分老师尝试进行了网上直播教学,二是要求班主任及时通知并检查学生参与学习的情况。认真组织师生收看“阳光校园·空中黔课”。2月2日,学校通过网站、办公QQ群、班级群,迅速将省、市、县文件传达给全体师生,明确了收看时间、方式和渠道。2月3日上午9:00,组织全体教职工分散在家收看了高三年级开课视频。同时,结合疫情防控,在学生排查表中增加了“能否正常收看阳光校园·空中黔课”一栏,具体了解学生收看工作的落实情况。(文、图/邹圣洪)