当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学进一步推进考风考纪建设

来源:纪检监察室   时间:2020-01-15 15:34:36
 
       为进一步严肃考风考纪,给全体师生提供公平的竞争环境,以考风促学风、带教风、进而促进校风的进一步转变,我校于1月3日上午召开校务会研究,决定结合“不忘初心,牢记使命”主题教育对本学期期末考试进一步严肃考风考纪,并印发了《印江中学关于严肃考风考纪的通知》,要求各班召开主题班会进行考风考纪教育,会议进一步明确了对监考教师迟到等违反考务工作规定的行为,将及时在办公楼下进行书面通报,并纳入年终绩效目标考核。
\
召开考风考纪专题会
       1月6日下午学校召开印江中学考风考纪建设专题会,重申了学校有关考试纪律规定,再次组织学习了《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)和《新时代教师职业行为准则》及《中小学教师职业道德规范》;会议还全文传达了印教纪【2019】11号文件开展考风考纪警示教育和集体约谈。
\
考风考纪警示教育
\
纪律要求宣传栏
\
视频监考
\
考风考纪实名督查通报
       在2020年1月7至10日举行的高一高二年级学期考试过程中,全体学生表现良好无违规违纪行为,监考教师有4人次因考前领卷迟到被考风考纪督查实名通报批评,并纳入2020年度年终绩效目标考核量化扣分。(文、图/纪检监察室)