当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开2019年“青蓝工程”总结会

来源:行政办   时间:2020-01-08 12:00:14
 
       1月3日晚,印江中学2019年“青蓝工程”总结会在行政会议室召开。会议由邹圣洪副校长主持,教务处、教科处负责人和2019年新招聘教师及其指导教师参加了会议。
\
 
       2019年我校共招聘新教师17人,其中硕士研究生3人。为促进新教师专业成长,学校将17名新教师编成为一个培训班,由分管教学副校长任班长,为每位新教师选聘了指导教师。本学期以来,进行了五次新教师集体教研,并组织开展了新教师上课专项督导和新教师上汇报课活动。
\
 
       会上,青年教师和指导教师先后发言,对一学期来“青蓝工程”新老教师结队工作进行了总结和反思。邹圣洪副校长强调:青年教师要共同借助新老教师结队,加快成长,争取3-5年内成为本学科的骨干教师;指导教师要认真落实帮带责任,通过加强听课、共同备课、课题研究等形式,在促进青年教师成长的同时,也从青年教师身上学习,达到互帮互学、共同提高的目的。(文、图/邹圣洪)