当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

参与课外活动,享受英语学习 ——记2019年秋季学期“英语角”课外兴趣小组活动

来源:英语教研组   时间:2020-01-07 12:46:22

       为了培养学生学习英语的兴趣,提高学生的英语口头表达能力,我校注重英语教学由课内向课外的延伸,组织开展了英语角校园英语学习活动,努力营造健康向上、积极进取的英语语言的学习氛围。
\
“英语角”海报
\
青年教师对于如何开展好“英语角”进行讨论
\
高三学生在“英语角”启动会议中分享自己的收获

      我校“英语角”课外兴趣小组活动的活动对象主要是高一和高二的学生,英语组青年教师组织,校学生会学习部成员和每班英语课课代表具体负责,确保每次“英语角”的顺利进行。从2016年起,我校每个学期都引入两名外教参与学校的英语教学活动,在“英语角”活动中,外教也是本活动中的重要组成部分。
\
“英语角”活动(图一)
\
“英语角”活动(图二)
\
“英语角”活动(图三)
 
       在本学期的启动会议上,我们邀请了高三的学生向他们的师弟师妹们分享自己在“英语角”的感受和收获,以及他们对于高一高二学生的建议。通过学生自己的故事分享,让高一高二的参会学生更加了解到参加本活动的意义。在之后的活动中,在不影响班级管理的同时,保证每次学生的参与度,我们要求高一高二每班每次至少有三名学生参加,并且由学习部成员负责老师和学生的签到和签退。
\
 “英语角”活动颁奖活动

       在活动中,我们以自由对话的形式为主,每次设定一个基本话题,学生可以围绕话题进行开展,也可以自由发挥,随意询问自己想要了解和交谈的内容。除此之外,“英语角”活动中还有歌唱,朗诵,辩论等活动,培养和锻炼学生英语听说的能力,同时,增强英语学习自信心,享受快乐的英语学习。

       在期末的时候,我们对学习部负责的成员和积极参与的班级进行了奖励,鼓励更多的班级积极参与,充分发挥自己在活动中的自觉性和创造性,做学习的主人。希望学生真正做到“英语角”所号召的那样——Use our passion to draw our life and achieve our goal!(文、图/张文燕)