当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开青年班主任交流会

来源:信息中心   时间:2020-01-04 00:08:48
 
       为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理经验,提升班主任的专业素养和管理水平,切实把立德树人根本任务落到实处,我校于2020年1月2日晚7点在学校行政会议室召开了青年班主任工作交流会。
\
青年班主任交流会现场
 
       本次进行分享的为欧阳贵、刘朝邦和代亨材老师,三位老师分别不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何挖掘学生的内在动力、建立自觉制度机制、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯、激发学生的学习热情等经验做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会。他们的交流分享让与会班主任教师受益匪浅,起到了良好的榜样引领与示范的作用。
       \
        欧阳贵老师分别从做人教育、激励教育、情感教育三个方面进行了经验分享。
       \
       刘朝邦老师认为班主任应具有“五心(仁爱之心、宽容之心、严厉之心、耐烦之心、细致之心)三意识(自我保护意识、团队协作意识、自我提升意识)”。
\
 
       代亨材老师分别从关心自己、关于学生、关于家长、关于学习及成绩四个方面进行了经验分享。
 
       此次交流,每一位与会者都深有感触,收获甚大,大家能借鉴他人的教育经验,取长补短,并结合自己的实际探索适合自己班级管理的新路子,以使教育工作更加有利于学生的成长。做到资源共享,进而提高班主任的管理能力,让班级的有效管理成为学校发展的强动力。
\
青年教师相互交流分享
 
       最后,代华强副校长对此次活动做了精彩的总结,他认为班主任不仅要具有爱心、耐心、责任心、还要有平常心,要不求回报的付出,要精心策划组织好每一堂主题班会课。他鼓励全体班主任教师要克服困难,不断提高自己的教育水平,老中青教师要相互学习,相互交流,取长补短,在交流中收获,在收获中成长,真正做到“立德树人”。(文、图/吴雨佳)