当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学举行退休教师欢送会

来源:信息中心   时间:2020-01-03 18:48:54
春风化雨数十载          静心守园待花开

       一个学校拥有好老师是学校的光荣。

       2020年1月2日下午,印江中学会议室温情满满,为体现“尊重知识、尊重人才”的优良文化,学校特举办退休教师欢送会,以表达对退休教师的感谢与关怀。参加欢送会的有以印江中学原副校长、高级教师罗亨华同志、陈世瑜同志等为代表的退休教师,全体校级领导和在校无课的行政中层。
\
温情满满的欢送会

       欢送会上,罗亨华同志向学校捐献了自己整理的多年手写教案和学生作文教学成果。退休老同志纷纷感慨良多,热情分享。他们说:30多年的教书岁月倏忽而过,仿佛自己昨天都还是一个忐忑紧张地踏上讲台的青年,顿时思绪万千。谈到了退休感受,表达了对学校领导和老师们的感激以及对学校的眷恋之情,回忆了在几十年工作中的许多令人难忘的往事,见证了学校发展历程,感谢学校长期以来的关爱,表示会一如既往地关心学校的发展和进步,尽心尽力作一些力所能及的贡献。他们勉励后辈们要珍惜大好时光,好好工作,做一名人民满意的老师。衷心祝愿学校的明天更加美好辉煌,欢送会始终洋溢着欢乐祥和的氛围。
\
罗校长谈退休感受
\
陈世瑜老师谈退休感受

       各位领导纷纷发言,追忆着和几位退休老师一起工作、奋斗的感人情景。从不同侧面赞颂了老教师的人品、师德、业绩,表达了对老教师几十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。大家希望老教师们身退心不退,继续发挥余热,老有所乐,老有所为。
\
捐赠教学成果
\
罗校长捐赠的教学成果

       党委书记、校长任春华同志对退休老师们的工作和为人给予了高度评价:老同志们春风化雨数十载,静心守园待花开。三十余年教育生涯,尽心竭力无私奉献,孜孜不倦耕耘印中。对待同事和蔼可亲,对待工作勤勤恳恳。倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。他希望退休教师们今后继续关心印中发展,继续发挥传帮带作用,并且拥有一个健康快乐、充实幸福的退休生活。
\
合影留念

       任春华同志号召,青年教师要向这些优秀前辈刻苦学习、虚心求教,继承优良育人传统。退休教师们多年来与学校风雨同舟,工作兢兢业业、无私奉献,以他们的忠诚与才智为学校的发展做出了卓越的贡献。他们是学校开疆扩土的功臣,是学校发展的推动者和见证者,罗亨华同志捐赠的教案和成果,是一生的心血,是青年教师的学习资源,更是学校宝贵的财富。

       整个欢送会温馨和谐,轻松愉悦,充分体现了学校对退休老师的尊重和关怀,既是对老教师们工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,进一步融洽了退休教师与学校的关系,有利于促进学校全面、和谐、快速发展。(文/信息中心  图/陈松)