当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

2020新年寄语——整装再踏新征程

来源:行政办   时间:2020-01-01 00:28:02
\
印江中学党委书记、校长任春华
 
       昨夜回北斗,今朝岁起东。
 
       奋斗的彩笔,绘制成精美的画卷;矫健的步伐,又踏上崭新的征程。回首2019,我们同传依仁古风,硕果盈枝;启航2020,我们共展文昌新颜,实干为先;在印中史册上镌刻辉煌岁月。
 
       党建为引领,教育重实效。在这沉甸甸的一年里,习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻;第二批“不忘初心  牢记使命”主题教育顺利开展;党对教育工作全面领导的局面已经形成;决战脱贫攻坚工作持续推进;教学教研不断精细、蓬勃兴起;素质教育成果在珠海教博会上备受青睐;吴印两江教育结对帮扶落地生花……
 
       漫道雄关真如铁,而今迈步从头越。走过的风景,我们欢喜流连;未来的征途,我们快马扬鞭。2020年,万象更新,又唱响春天故事,是值得所有印中人期盼的明天。全国决战脱贫攻坚,实现同步小康;美丽的校园将迎来八十华诞;示范性高中将接受专家复评;全新的高考将正式实施。
 
       任重道远,崭新的征程中,我们继续以政治为引擎。持续开展主题教育,巩固教育成果,在“学”字上做文章,将政治学习与师德师风、教育教学、学校发展紧密结合。在“实”字上下功夫,实现党建工作同业务工作有机融合;加强支部标准化建设,认真落实“三会一课”制度和党员标准管控体系建设,坚持党委书记、支部书记上党课,扎实开展铜仁智慧党建和“学习强国”平台学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
 
       春播秋收,芬芳的桃园里,我们化变革成动力。辉煌不是一蹴而就,在印中这片丰沃的土地上,凝聚着无数先辈的心血,挥洒着众多园丁的汗水,承载起万千家庭的希望。思变才能梦想成真,我们要放眼拼搏、敢为人先,向课堂要时效,改课程求实绩;教学大事,必求其细、功于精;三尺讲台勤耕耘,秋果满园丛中笑。唯有在教改中发展,在变革中奋进,须知一万年太久,只争朝夕;用智慧和责任重铸铁肩,脚踏实地,印中人才能担起“黔东名校”的丰碑。
 
       华章再谱,宏伟的蓝图上,我们必须执团结作巨笔。独木虽秀,难成万顷绿波,黄沙千里,不敌弱水横流。印中画卷,历来缤纷异彩,只有高举团结旗帜,众志一心,朝气蓬勃,方能绘就亮丽底色。
 
       老师们、同学们,伟大的时代书写伟大的梦想。2020年曙光新到,美好前景正在召唤。让我们信心满怀,叩问教育初心,再登青春舞台;牢记印中使命,重整新年行装。开好局,起好步,切实增强责任感、使命感、紧迫感,齐心划好手中浆,助推印中巨轮乘风破浪,扬帆远航!
 
 
 
印江中学党委书记、校长任春华
 
2020年1月1日