当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开2021届高二年级月考分析会

来源:高二年级部   时间:2019-12-23 14:41:03
以质量求生存      以反思求进步

       为进一步提升学生成绩,帮助学生找准学习目标,印江中学2021届年级部开展了第二次月考质量分析。参会人员有:学校副校长林逢田,年级部主任张治江,各班学生代表。此次会议由年级部主任张治江主持。会议主要分为三个议程。

       首先,张治江主任首先介绍了本次开会的目的:一是对高二上学期第二次月考成绩进行分析;二是学期考试动员。
\
\
       会议开始后,张治江主任先是对学生进入高二后成绩的波动做了原因分析:投入学习力度及状态不稳定;未反思成绩下滑原因;一次成绩不理想产生消极思想;未正确利用学习时间等。张主任提醒学生:在深入分析了各科取得的成绩和不足之处后,要充分利用自己的特长,但要准确定位文化成绩与艺体间的关系。接着,张主任强调了“勤预习,懂归纳”的学习方法,并叮嘱学生:机会是留给有准备的人,只有用心去做,才会成功。

       最后,学校副校长林逢田同志作了总结讲话:每个学生都应该珍惜时间,找准目标,做自己人生路上的主人。同时以“天助自助者”来鼓励学生,告诫学生早做准备,奋发向上。(文、图/张治江)