当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学党委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源:校党办   时间:2019-12-14 15:44:55
\
       12月10日晚上19时,印江中学党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,参加会议的有校领导班子成员、党委委员、支部书记,部分中层干部和两代表一委员应邀出席会议。会议由校党委书记、校长任春华同志主持,县委“不忘初心、牢记使命”指导组、县人大常委会副主任任翔同志到会指导。
\
 
       会议首先对2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况及2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况进行了报告。接着,校党委书记、校长任春华同志从“四个对照”“四个找一找”的角度,坚持“三个摆进去”代表班子作检视剖析发言,并接受指导组询问。随后,校级班子成员逐一进行检视剖析。班子之间遵循“团结-批评-团结”的方针,开展积极热烈的批评和自我批评,会上“斗争”激烈、辣味十足,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果。
指导组任翔同志认为,此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,印江中学党委高度重视,准备充分。查摆问题“准”、原因剖析“深”、开展批评“严”、整改措施“实”、是一次成功的民主生活会。
\
 
       最后,任春华同志代表学校班子作表态发言,认为印江中学党委班子一定要以这次民主生活会为契机,要从确保问题落实整改,提升政治思想业务水平,加强党风廉政及师德师风建设等方面入手,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育及专题民主生活会取得的成效转化为“立德树人、质量兴校”的强大动力,助推学校教育教学质量更上一个台阶。(文、图/张羽强)