当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

来源:信息中心   时间:2019-10-04 11:05:40
\
\
       70年华夏沧桑巨变,70载神州砥砺前行。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,激励莘莘学子秉承赤子之心,树立家国情怀,誓做追梦青年,争做时代新人,10月1日,印江中学隆重举行的了庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。
\
\

       10月1日的文昌阁,格外庄严肃穆,依仁书院,也一派宁静祥和。文昌阁下,一面面鲜艳的五星红旗,映着晨曦,熠熠生辉。上午八点二十分,全校4000多名师生早已肃立在学校田径场,静候庄严的时刻。八点三十分,主持人宣布升旗仪式开始,国旗护卫队的同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐护卫着鲜艳的五星红旗步入会场,全校师生齐唱《义勇军进行曲》,伴随着庄严嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生们肃然起敬,凝神注目。
\
\

       接着,高二十班学生做了《传承中国精神,做有担当的时代青年》的主题演讲,邹圣洪副校长作了铿锵有力的国旗下讲话,他号召全体师生"不负韶华,用奋斗书写别样青春,建功时代,同心共筑中国复兴梦“。在一声声震耳欲聋的“我爱你,中国!”的深情呼喊声中,升旗仪式结束。

       升旗仪式结束后,师生们抑制不住激动的心情,纷纷来到国旗下与国旗合影留念。
\
\
\
\
\
\
\

       九点三十分,学生们秩序井然回到教室,老师们齐聚学术报告大厅,集中收看阅兵式。阅兵仪式开始后,师生们目不转睛的盯着屏幕,不愿错过每一个美好而又震撼人心的瞬间,教室里全场掌声雷动,连续不断。
\
\

       凝视着一支支闪亮登场威武雄壮的铁血之师,群情激昂,不少老师眼角早已泪光闪烁。这是激动的泪花,自豪的泪花。愿人民军队,无坚不摧,愿正义之师所向披靡,愿伟大祖国日益富强,与天地同寿,与日月同辉。(文/杨文静   图/杨文静 任茜君等)