当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学举行百人书法颂祖国活动

来源:党委办   时间:2019-09-29 22:31:11
庆祝七十华诞    书写伟大祖国
\
\
       为庆祝中华人民共和国成立70周年,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示伟大祖国在漫漫征程中取得的辉煌成就;为弘扬中华传统文化,激发青少年的爱党、爱国情怀,进一步展现青少年蓬勃向上的精神。9月26日,印江中学举办了以"庆祝七十华诞·书写伟大祖国"为主题的青少年软、硬笔书法比赛活动。

       中华文化源远流长,汉字书法被誉为"无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐"。书法是最具有代表性的东方艺术,书法艺术可以陶冶净化人的心灵,可以让人变得安静、细腻,能培养人的坚定毅力、信念和恒心,创作、欣赏书法作品是发现美、感悟美、酝酿美、创造美的过程,对于青少年来讲,书法可以提升青少年的审美素养,培养出有规有矩、善始善终的良好行为习惯,形成阳光的价值观。
\
书法比赛现场(一)
\
书法比赛现场(二)

       本次书法比赛在巍峨的文昌阁下、古老的依仁书院内展开,同学们在这里泼墨挥毫,大显身手。用墨笔挥洒自信,画笔点缀芬芳,书写中国梦,扬洒祖国情!

       他们以个人的经历感受尽其所能地展示对伟大祖国的热爱之情、报国之志和为中华崛起而读书的豪迈气概!一个个美观的汉字从大家的笔尖流淌出来,犹如一串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙乐曲。他们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。他们用心书写,在短短的三十分钟时间内现场完成了自己的作品。
\
书法比赛现场(三)
\
书法比赛现场(四)

       此次书法颂祖国活动不仅陶冶了同学们的书法情操,提高了他们的书法水平及文化修养,也让大家对书法文化、书法艺术有了更深的认识,同时又展示了青少年们积极进取的精神风貌,这也是对中华人民共和国成立70周年最好的献礼。(文/张羽强  图/邹圣洪 张羽强)