当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学在2019·第四届ETS比赛中喜获丰收

来源:校团委   时间:2019-09-20 19:13:52
 
       印江中学春禾社团参加了2019·第四届中学生ETS大会。本次比赛是我校第三次组队参加,总结了前两届的比赛经验之后,本次比赛我校共派出18人的强大阵容,分别参加“ETS”课题分享比赛、春禾社团交流会、研究性学习课程研讨会三个板块的比赛与学习。
\
\
\
\
\
\

       作为一所加入上海春禾青少年基金会三年的社团,我们一直秉承着春禾“发现·开放·独立”的理念,运用“探索·思考·分享”的方法,最大限度的发现学生的潜能。本次比赛共有来自贵州、四川、云南、湖南、福建、甘肃等地50多个学校500多名师生参与此活动。三天的省级赛中,我校7人参加ETS比赛6人晋级上海总决赛,共获5个单项奖(最佳课题奖、最佳逻辑奖、最佳立题奖、获最佳研究奖、获最佳分享奖);春禾社团5人参加年度工作交流会,印江中学春禾社团荣获年度优秀社团、优秀人物奖、小组优胜奖;刘明露名同学还受邀担任本次比赛学生评委。
\
\
\
\
\

       在上海全国总决赛中,我校6名晋级选手与来自全国各地的学生(今年还特邀日本6名中学生参加课题分享),进行了六天的激烈角逐,最终晋级总决赛的五个优秀课题,印江中学占了2个分别是:邵金宝的《京剧在印江的发展与传承现状》和张丽的《印江背篓老艺人的现状调查》。参加全国赛的6人,发挥出色分别荣获6个大奖:张丽荣获最佳团队奖(全国赛最高奖也是唯一大奖)、总结分析奖;邵金宝荣获优秀课题奖、协同写作奖;苟云飞荣获优秀提问奖;徐昀荣获开题设计奖。
 
       印江中学春禾社团通过三年时间的用心建设,现在已经成长为一个独立、自信、开放的社团。(文、图/ 吴   昊)