当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

来源:党委办   时间:2019-09-17 19:15:54
 
       9月12日,印江中学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,会议传达学习了中央和省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件、会议精神,并对该校主题教育活动进行动员部署。校党委书记、校长任春华作动员讲话,县委常委、宣传部部长、统战部部长、县委教育工委书记田芳出席会议并作指导讲话。
\

       会上,任春华作动员讲话,就开展好主题教育活动提出了三点意见:一是统一思想,提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义;二是把握总体要求,明确工作安排,切实增强主题教育的针对性和实效性;三是强化责任领导,周密部署,确保主题教育取得实效。
\

       田芳指出,今年是新中国成立70周年,也是中国共产党成立98周年的关键之年。中共中央决定在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要;是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要;是做好教书育人的迫切需要。要充分认识这次主题教育的重大现实意义和深远的历史意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保主题教育取得实效。
\

       田芳要求,印江中学要认真落实主题教育的安排部署,要聚焦主题主线,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿全过程;要把党的十九大报告、党章、习近平新时代一系列重要战略思想学懂弄通;主题教育活动要突出“五个注重”、“六个严防”、“八个重点”,防止惯性思维,确保不走形不变样;主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义;要抓实调查研究,抓实检视问题,列出问题清单,逐一整改落实;主题活动要专人专班,带头示范;要统筹兼顾,以学促教;要注重宣传,营造氛围;要坚持原则,注意方法。
 
       田芳指出,教师是太阳底下最光辉的职业,其天职是教书育人,全体教师要潜心教书,专心育人,为培养社会主义事业接班人做贡献。最后,她引用了习近平总书记关于人民教师的一段重要论述“一个人遇到好老师是人生的幸福,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”与全校教师共勉来结束指导讲话。(文、图/张羽强)