当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

同铸两江情 江苏震泽中学结对帮扶印江中学

来源:信息中心   时间:2019-09-09 14:45:40
 
       9月6日上午,贵州省印江中学任春华校长一行远赴江苏省震泽中学,与该校相关行政领导座谈交流,签订帮扶协议。
\

       在震泽中学姚敬华校长的带领下,印江中学一行参观了校史馆,了解了震泽中学的发展历程、办学特色及教育业绩;踏看了校园,感受了该校“园林式”生态校园的自然美与“人文化”书香学府的文化美。姚敬华校长和任春华校长分别介绍了两校基本情况与发展愿景。双方还围绕文化建设、教师培养、课程实施、教学管理、生涯教育等进行了热情而又深入的探讨,互相启发,借“智”共行。
\
\

       随后,两校根据《吴江区—印江自治县中小学校全面结对暨“组团式”帮扶协议书》举行了结对帮扶签约仪式。下阶段,作为帮扶团队,震泽中学将在文化建设、学校管理、教育教学工作、教师专业成长四个方面为印江中学的发展提供鼎力支持。结对期间,双方将各派管理人员和教师交流互访,建立多层次、多领域的合作关系,开展各种帮扶活动。在这之前,震泽中学已有十余位骨干教师赴印中开展支教活动,或进行讲座,或开设示范课。
\

       “共饮长江水,同铸两江情”。从吴江到印江,从震中到印中,从尊经阁到文昌阁,双方将进一步密切联系,加强互动,拓展教育时空,创新育人方式,取石攻玉,集群发展。(文、图/信息中心)