当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学开展“文明印江 点滴行动”志愿活动

来源:校团委   时间:2019-09-04 14:56:41
  
       新学期伊始,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,巩固印江县“全国文明县城”的“金字招牌”,提升周边商铺以及居民的环保意识,印江中学组织了“文明印江 点滴行动”的常态化志愿服务活动。代华强副校长、吴昊书记及团委的委员带队,百余名团员、团干部主动报名积极参与,在我校凯旋城卫生网格区进行了志愿服务。
 
\
代华强副校长为志愿者讲解活动安排
 
       2019年8月31日早上八点半,志愿者们在印江中学门口集合完毕,代华强副校长对此次活动的任务作简要说明,并强调了活动过程中的安全问题,随后分发统一的志愿者小红帽、工作牌、劳动工具以及宣传单。志愿者们兵分两路,一路从刘波医院向北,一路向西沿街清理野广告,捡拾地面垃圾,最后在凯旋城汇合后一同前往书法文化广场继续清理垃圾。
 
\
 志愿者向路人发放宣传单
\ 
志愿者清理墙上小广告
 
       同学们沿着道路,边走边看,有的仔细处理着墙上的小广告,有的捡拾着路旁的垃圾,有的志愿者甚至不怕苦不怕脏,在没有劳动工具的情况下,徒手捡拾起垃圾。花坛里、草丛边、水池旁都有志愿者们忙碌的身影,满街的“小红帽”引得路人不时驻足询问。
 
       还有的同学为路上的行人或进入商铺发放宣传单、讲解“三要”“四不”的环境保护知识,呼吁广大市民及周边店铺商家从生活的点滴做起,规范文明行为,以自身行动推动印江的文明建设更快更好发展。
 
\
志愿者捡拾垃圾
 \
代华强副校长也是一名“小红帽 ”
\ 
志愿者与“战利品”的合影
 
       活动共持续了一个半小时,看着几十个满满当当的垃圾袋和干净整洁的路面,同学们都非常的开心,有的同学说:虽然我们现在最主要的任务是抓紧时间学习,但是能够利用课余时间来做志愿服务工作,就是为在社会贡献自己的一点点微薄的力量。
 
       本次“文明印江 点滴行动”志愿活动不仅展现出印中学子的蓬勃朝气和奉献精神,也强化了团员和团干部的思想教育,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。印江中学的志愿者以他们的实际行动,为创建文明印江贡献着自己的一份力量。(文/余  惠  图/校团委)