当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学举行新学期开学典礼

来源:信息中心   时间:2019-08-30 14:55:22
 
       8月26日上午,炙烤大地许多日子的天公竟然多情起来,它似乎善解人意,一阵微雨一阵凉,印江中学2019一2020学年度第一学期开学典礼在学校田径场如期举行。 
\
印江中学2019年秋季学期开学典礼现场(图一)
 \
印江中学2019年秋季学期开学典礼现场(图二)
  
       伴随着庄严的国歌声和冉冉升起的五星红旗,开学典礼正式开始。典礼由副校长代华强主持,校党委书记、校长任春华出席会议并致辞。他总结了上一学年的工作,肯定了取得的骄人成绩,尤其是在2019届高考中,我校316名考生上了一本线,1109人上了二本线,再谱文昌新华章,他代表学校党委和行政向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工表示衷心感谢,同时也对新的学年提出新的要求新的目标。他号召,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。青年教师代玉刚和高二学生分别代表全体教师和学生作了热情洋溢慷慨激昂的发言。学校团委书记吴昊宣读了上学期三好生、先进生、优秀学生干部、先进班集体名单并组织颁发了奖品和证书。 
\
校党委书记、校长任春华致辞
\ 
印江中学全体师生庄严宣誓
 
       最后,全校师生庄重地举起右手,庄严宣誓,老师们承诺为人师表,立德修身,严谨治学,勉励求精;学生们决心努力学习,顽强拼搏,德智齐修,志存高远。开学典礼在全体师生的铮铮誓言中圆满结束。 (文/杨文静 图/陈  松)