当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学开设“绿色通道”杜绝 “先交后补”

来源:资助办   时间:2019-08-26 23:48:11

       为进一步贯彻落实国家、省、市教育资助政策,印江中学利用2019年7月19日晚上召开的高一年级报名工作安排会、8月3上午的高三教师会、8月22日上午的校务会、8月24日上午的全体教职工会集中学习上级有关教育资助政策,积极开展教育资助政策知晓率宣传活动,贯彻落实8月14日召开的县教育局资助工作会议精神。
\
学生资助政策学习(一)
\
学生资助政策学习
二)
\
绿色通道告知书
\
学生资助咨询点
\
绿色通道(一)
\
绿色通道(二)
 
       在开学报名期间,为了让学生和家长更好的了解有关教育资助政策,学校资助中心在校门口和报名交费窗口处制作了教育资助政策宣传专栏,安排志愿者设立了教育资助政策咨询处,使享受教育资助政策的“四类”学生及家长知晓资助的项目和金额,同时了使享受教育资助政策的“四类”学生尽快完善相关手续,学校在高一年级报名时还专门开设了“绿色通道”,精简了报名流程;高二、高三报名时学校预利用信用社“黔农云”平台直接减免受资助学生应费用,杜绝了“先交后补”现象。通过以上这些措施和形式,使相关资助政策兑现及时到位,严格保障了“应助尽助、精准资助”,切实增强了学生及家长享受教育资助政策的“满意度”和“获得感”,取得了良好的实效。(文、图/张国发)