当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

青春心向党·建功新时代——印江中学举办第八届“魅力青春”文艺汇演

来源:校团委   时间:2019-07-06 15:07:02
 
       为庆祝新中国成立70周年、“五四运动”100周年,6月26日晚,印江中学在宽敞的运动场内,隆重举行了以“青春心向党·建功新时代”为主题的第八届“魅力青春”文艺汇演。当天整个运动场内灯火辉煌,鼓乐齐鸣,笑语欢歌,学校近三千名师生以及学生家长代表参加了此次盛会,教育局、团县委相关领导和城区各兄弟学校代表也到场观看了汇演。
 
\
学校党委书记、校长任春华同志致开幕辞
 \
到场嘉宾
 
       “魅力青春”文艺汇演从第一届萌芽开始,就是学生为展示自己的魅力青春,充分发扬创新精神,引领校园风采的一个自编自导自演的文艺舞台。走过八届的光景,“魅力青春”已经成为印江中学的一个文化品牌,在这样的舞台上成长了很多艺术人才,同时也更立体、全面的展示了我校素质教育的成果。
 
\
合唱《我和我的祖国》
\ 
相声《我的高中生活》
\ 
教师活力舞《青春舞台》
\ 
朗诵《少年中国说》
 
       本届汇演紧扣主题,不仅有回顾奋斗的历史情景表演《伟大的人民战争》,也有呈现青春的活力舞《青春舞台》,还有展示高中生生活的相声《我的高中生活》等等,共15个节目。其中涵盖了歌曲、乐器、舞蹈、情景剧、小品等多种节目类型,有突破的是本次文艺汇演中教师开始登上学生的“魅力青春”舞台,实现了师生同乐、同进步、共展示、齐分享的精彩场面。整台晚会展现了印江中学紧跟时代节奏的青春风采,同时也进一步让全体师生明白了自己肩负的责任和新的时代使命。(文、图/校团委)