当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

我校文昌管乐团在全市第四届高中生交响乐(器乐)展演中荣获二等奖

来源:校团委   时间:2018-11-13 18:12:50

       为进一步贯彻落实《省教育厅关于进一步推进学校艺术教育工作的意见》精神,大力推进全市学校乐团建设、提升美育质量、推进高雅艺术进校园、展示“4+2”特色教育成果。2018年11月11日,铜仁市第四届高中生交响乐(器乐)展演在德江体育馆隆重举行。本次展演共有来自铜仁市的12所省级示范性高中学校参加,印江中学作为我县唯一的一所示范性高中,今年派出了65人的队伍参加本次展演。
\
我骄傲我是老团员
\
我们的团队

       老团员的继续留守以及新成员的加入,使得本届文昌管乐团刚好做到了承上启下的传承。今年我校的管乐团为了能在上一届的成绩上有所突破,进行了提前规划、系统管理、科学训练。为争取训练时间,同学们利用课外活动时间集中训练,指导教师在完成扶贫工作后再投入到管乐团的排练中,师生们都放弃休息时间投入训练,目的就是为了在今年的比赛中有所进步。
\
演奏正式开始
\
认真比赛的同学们
\
指挥--杨远老师
\
专注的我们
\
比赛结束
\
文昌管乐团荣获二等奖

       在团委崔德军、杨远老师有序的组织管理下,我校聘请专家喻乾恒老师担任指导顾问,管乐团的同学们通过60天的辛苦努力,在比赛场上随着杨远老师的指挥棒挥动,同学们完整的演奏了《我和我的祖国》《当兵的人》两首乐曲,稳健的台风、精准的表达、流畅的演奏赢得了评委的一致肯定,最终获得了本次展演活动的二等奖,相比前一届比赛有了巨大的突破性进步。(文、图/崔德军  吴  昊)