当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学集中观看脱贫攻坚专题培训视频

来源:校党办   时间:2018-04-24 16:37:34
 
    4月23日上午,印江中学组织全校教职工从早上8:10开始全程集中观看脱贫攻坚专题培训视频,观看结束后立即召开脱贫攻坚专题会议,对接下来的脱贫攻坚工作进行安排部署。
 
\
集中观看现场(一)

   该培训视频主要对四川省南部县在脱贫攻坚中的一些好做法、好经验进行详细的解读,内容涉及了南部县采取的“三个一培养工程”、“四小工程”、“五方联盟机制”、“三议群众工作法”、“金融跟着穷人走、穷人跟着能人走、能人跟着龙头走、龙头跟着市场走”等一套行之有效的扶贫开发精准管理体制机制和方法措施。

   会议认为,南部县脱贫摘帽实践中创造的经验做法,具有很强的指导性、针对性和可操作性。印江中学全体结对帮扶干部、驻村干部及第一书记要认真学习领会、消化吸收,及时转化为推进精准扶贫、精准脱贫的思想方法、工作举措。
 
\
集中观看现场(二)

   会议强调,当前我校在脱贫攻坚中广泛存在重虚功而不重实效,重检查而轻暗访,重眼前而不重长远,因人施策、因户施策、“绣花”功夫等未严格落实到位的问题。印江中学各帮扶干部要提高认识、周密安排,重点把落实“校农结合”助推产业扶贫工作抓好抓实。(文、图/张羽强)