当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学在2017年全省中小学“祖国好·家乡美”主题系列活动中喜获丰收

来源:校团委   时间:2018-04-20 23:04:58
 
    我校在2017年全省中小学“祖国好•家乡美”主题系列活动中喜获丰收。4月19日学校为在此次比赛中获奖的同学及指导教师进行了颁奖。
 
\
《簸箕上的麻雀》获全省二等奖
 
    从2017年3月开始我校校团委根据印文明委发〔2017〕6号文件,有序的组织该项活动,积极参加了“祖国好•家乡美”主题系列活动中的“童心向党”歌咏、书法、绘画活动,通过全校甄选优秀作品,最终上报歌咏类节目1个、书法作品5件、绘画类作品1件参加市级、省级比赛。
 
\
《簸箕上的麻雀》获全市一等奖
 \
书法作品获二等奖的同学
\ 
书法、美术作品获三等奖的同学
\ 
吴昊老师获优秀指导奖
\ 
《簸箕上的麻雀》获全市歌咏比赛一等奖
 \
杨夏新获全市书法比赛三等奖
\ 
张江峰获全市书法比赛三等奖
\ 
张紫淇获全市书法比赛二等奖
\ 
代贵芳获全市书法比赛二等奖
\ 
王汇东获全市书法比赛二等奖
\ 
宋丽芳获全市绘画比赛三等奖
\ 
《簸箕上的麻雀》获全省歌咏比赛二等奖
\ 
吴昊老师获全市优秀指导教师
 
    表演唱《簸箕上的麻雀》获全市中小学“祖国好•家乡美”主题系列活动“童心向党”歌咏类一等奖、全省中小学“祖国好•家乡美”主题系列活动 “童心向党”歌咏类二等奖,该奖项是我县参与此项活动以来获得的集体类省级比赛最好成绩,《簸箕上的麻雀》表演视频也同步在贵州省文明网进行展播,吴昊老师作为此节目的指导教师荣“优秀教师指导奖”。在书法类比赛中,我校一直保持着该项赛事的优势,张紫淇、代贵芳同学获全市中小学“祖国好•家乡美”主题系列活动“童心向党”书法类二等奖;张江峰、王汇东、杨夏新同学获书法类三等奖。美术方面宋丽芳同学获“童心向党”绘画类三等奖。(文/吴 昊  图/崔德军)