当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

我校在全县第三届中小学生艺术节比赛中喜获丰收

来源:   时间:2018-03-28 18:53:10
 
    在3月24-25日举行的全县第三届中小学生艺术节比赛中,我校喜获丰收。选送的五个参赛节目分别参加声乐、舞蹈、器乐、戏剧四个专场的比赛,获得三个一等奖、两个二等奖。
 
\
代华强副校长与演员、主持人、指导教师、评委留影
 
    表演唱《簸箕上的麻雀》获声乐类一等奖(指导教师:吴昊、王昭美),独唱《我的深情为你守候》获声乐类二等奖(指导教师:王昭美);手风琴二重奏《杜鹃圆舞曲》获器乐类一等奖(指导教师:黎江艳);群舞《梵净茶韵》获舞蹈类一等奖(指导教师:冯佳佳);科普小品《学霸智破江湖骗术“血手印”》获戏剧类二等奖(指导教师:吴昊)。吴昊、王昭美、冯佳佳、黎江艳四位老师获优秀指导。
 
\
表演唱《簸箕上的麻雀》
 \
表演唱《簸箕上的麻雀》获一等奖
 \
手风琴二重奏《杜鹃圆舞曲》
\ 
手风琴二重奏《杜鹃圆舞曲》获一等奖
\ 
舞蹈《梵净茶韵》
\ 
舞蹈《梵净茶韵》获一等奖
\ 
小品《学霸智破江湖骗术“血手印”》
\ 
小品《学霸智破江湖骗术“血手印”》获二等奖
\ 
田娇娇独唱《我的深情为你守候》获二等奖
 
    我校共有35位学生参加本次比赛,33位学生参加四个专场的比赛,同时还有两位同学担任了本次声乐专场的节目主持人。通过这个活动,充分显示了我校在艺术教育方面的专业优势以及我校师生的顽强拼搏精神。
 
\
声乐专场主持人朱博云(左)、吴昊老师(中)、刘梦媛(右)
\
\
\
\

 
    在校团委的精心组织下,召集艺术组教师有计划、有步骤、有针对性的科学训练。他们克服了排练时间短、场地简陋、人员流动等多重困难,在师生共同努力下,取得了本次比赛的丰硕的成绩。以上成绩的取得,是我全面推荐素质教育、校注重艺术文化建设、培训学生实践能力取得的新成果。(文、图/吴  昊)