当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

相约春天,让雷锋精神在笑容里闪光

来源:校团委   时间:2018-03-08 16:05:52
 
    在第55个“3.5学雷锋纪念日”到来之际,为了发扬雷锋精神、弘扬传统文化、助力扶贫攻坚。印江中学校团委发起了“3.5学雷锋纪念日”活动,组织思源学社的同学来到印江县峨岭街道普同村生态移民安置小区开展了丰富的活动,给移民小区的小朋友们带去了快乐、传授了知识,陪伴他们度过了一个愉快的周末,用实际行动践行雷锋精神。
 
\
丰富的活动奖品
\ 
小朋友写书法
 
    3月4日思源学社的同学们来到普同村生态移民安置小区,一到小区就立刻忙碌起来,因为小区的小朋友们听说有哥哥姐姐陪他们过周末,早早儿的就到小区“馨益邛江”志愿服务中心等待同学们的到来。社团的同学们根据自己的特长有序开展活动,他们有的教小朋友唱歌、画画;有的跟他们做游戏、下棋;还有的辅导低年级小朋友做功课。社团的同学运用自己在学校所学知识,结合春季时令还给小朋友们讲解了一些科学现象。每个孩子都积极参与其中,灿烂的笑容是他们回应哥哥姐姐们最好的回答。
 
\
社团同学引导小朋友学唱歌
\ 
我要画朵美丽的花送给你
\ 
大家一起玩游戏
 \
看我跳得有多高
 
    时间过得很快,当社团的同学们依依不舍的和可爱的小朋友们刚建立起感情就要道别,他们彼此都流露出不舍。移民安置小区的小朋友们由于生活环境的变化,他们需要更多的关心与陪伴,移民安置小区的所有人都需要得到社会的关注与接纳。通过这次的周末服务,社团的同学们才真正理解“脱贫”不只有物质的,精神上的脱贫其实更重要。
 
\
印江中学思源学社与小朋友们合影
 
    本次周末活动,同学们用简单的方式给孩子们带来了快乐、送去了温暖、建立了友谊、传递了感情,他们更是用自己的行动传递着无私奉献、乐于助人的雷锋精神。(文/吴 昊  图/张林艳)