当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学召开青年教师成长座谈会

来源:行政办   时间:2018-01-12 15:09:52

    1月11日晚,印江中学召开青年教师成长座谈会。座谈会由学校副校长邹圣洪主持,学校代华强副校长,教务处、教科处、高一年级部负责人和2017年入职的16名青年教师参加了座谈会。
 \
印江中学召开青年教师成长总结会
 
    会上,全体青年教师首先结合自身实际对一学期的工作进行了反思和小结。大家纷纷表示在与学生的共同成长中收获很多,教学能力和业务水平有了明显提升,在今后的教育教学工作中会勤于学习,潜心育人,为进一步提升学校教学质量勇立新功。

   随后,学校教务处、教科处和高一年级部负责人分别从工作情况、教学常规等方面作指导性讲话和培训,并对大家提出的困惑进行了解答。

   最后,邹圣洪副校长与全体青年教师一起观看教学视频,并以“树立一个思想(终身学习,反思进步),注意一个定位(教师),重视五个环节(加强教学规范、改进课堂教学、加强备课、加强学习)”为主题作了讲话,提出了青年教师在1至3年内成长为“学生欢迎、家长满意、学校放心”的骨干老师的要求。
 
    青年教师是学校的未来。此次座谈会的召开,进一步为青年教师明确了努力的方向和目标,鼓舞了青年教师的从教热情。(文、图\邹圣洪)