当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学举办首届“科技创新创意”发明制作比赛

来源:校团委   时间:2018-01-12 14:25:16

    为了树立学生“学科学、爱科学、用科学”的观念,弘扬科学精神,提高学生科学素养,培养青少年学生的观察、独立思考、动手实践能力和创新精神,促进学生科技教育的发展,全面推进素质教育。我校于2018年1月6日隆重举办了印江中学首届“科技创新创意”发明制作大赛。
 \
印江中学举办首届“科技发展创新创意”发明制作比赛
 \
大赛评委及出席领导
 
    本次比赛共有13件作品参赛,同学们有的呈现的是实物作品、有的是自己的设计理念,在整个比赛过程中,他们详细介绍了自己作品的设计初衷、设计构想并且进行实物展示,解答着评委们对自己设计作品的疑问,同时参赛选手们也表达着自己用设计发明改变未来生活的决心与信心。
 \
评委认真评判
 \
全体参赛选手与评委、嘉宾合影留念
 
    本次发明制作比赛得到了县科学协会、县教育局青少年活动中心、团县委的大力支持,县科学技术协会副主席熊光宏、实验小学资深科学教师陈永云以及我校物理组、综合实践组的老师担任了本次比赛的评委。本次比赛评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖。
 
\
参赛作品《Message信息发布软件》
\ 
参赛作品《单车雨伞》
\ 
参赛作品《便携小灯》
\ 
参赛作品《环保永性笔》
\ 
参赛作品《日历柜》
\ 
参赛作品《空调衣》
\
县科学技术协会副主席熊光宏点评
 
    赛后印江自治县科学技术协会副主席熊光宏,在现场做了赛后点评,首先他非常感谢印江中学搭建这样的平台给学生,让科学技术真正走进校园;其次他肯定了同学们动手动脑敢于创新的能力与创造力,希望他们以这个比赛为平台带来更多的创作发明;最后他也向同学们提出建议,希望同学们善于发现生活、从生活着眼,用更多的发明制作为我们的生活带来便利。(文、图/ 崔德军、吴昊)