当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

印江中学青年志愿者服务2017年高考

来源:校团委   时间:2017-06-09 06:56:19

    又是一年高考到,在印江中学考点,当考生们坐在窗明几净的考场中奋笔疾书的同时,印江中学考点校园内还有另外一道美丽的风景线——青年志愿者高考服务队。
\
高考志愿者服务点
    早在5月中旬,校团委发出了号召广大学生、团员参与2017年高(中)考志愿服务活动的倡议,校学生会、年级团总支、春禾社团的同学们就积极报名,2017年高(中)考志愿服务队顺利组建。志愿者们在校门口设立服务点,免费为考生及家长提供矿泉水、遮阳伞和消暑药品等一些必备物品,同时还设立物品寄存点方便考生物品的存放;同时他们还帮助考点工作人员维护考场附近的交通秩序,确保高考期间的交通安全。
\
志愿者服务中
\
热心办理物品寄存
   青年志愿者们活跃在考场外,以认真负责的态度、任劳任怨的精神,做好力所能及的每一项工作,为考生提供优质服务,为高考出一份力,一个个身影在紧张忙碌着,哪里有需要,哪里就有志愿者。如果说考生是奋战在高考战场上的士兵,那么考点高考服务队的青年志愿者则是他们的坚强后盾之一。志愿者们用自己的行动,切实的践行了志愿服务精神——“奉献、友爱、互助、进步”。 (文/吴 昊   图/学生会)