当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

爱心,在这里传递——印江中学师生为高三学子杨雪英爱心捐款

来源:校团委   时间:2017-05-15 19:49:09
 
     “天有不测风云,人有旦夕祸福”。2017年3月的一天夜晚,家住新寨镇凯望村的印江中学高三(13)班杨雪英同学家突发火灾,大火瞬间将她家房屋变成一片火海,杨雪英同学家所有的财产瞬间化为灰烬。杨雪英同学的家庭条件原本就非常困难,父亲常年卧病在床没有劳动力,杨雪英同学本人也身患多种疾病,父女俩不定期还需要到省外就医,平日全靠母亲打临工勉强度日。突如其来的火灾让这个贫困的家庭更是雪上加霜,懂事的杨雪英没有因为家庭贫困而放弃学习,性格坚强的她反而更加努力学习,积极备战即将到来的高考。
 \
杨雪英接受捐赠款

    校团委获悉此事后,立即在全校青年团员中发起了“爱心捐款”的倡议,目的不仅是向这个贫困家庭奉献爱心,更多的是想通过同学们的爱心行动缓解杨雪英同学生活和心理压力,使之能顺利参加高考。倡议发起后立即得到了各班团支部的积极响应,同学们纷纷伸出援助之手,参加到这次“爱心捐款”活动中来,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。从4月18日校团委发起爱心捐款倡议,截止到5月5日,共募集到人民币14914.7元。

    灾害无情,人间有爱,师生的捐款或许并不是很多,最重要的是能让杨雪英同学知道身边有这么多人在关心着她,希望她能在困境中迎难而上,在面对高考的压力下能克服困难,在逆境中激发出强烈的的信心和力量,在高考中考出好成绩! (文、图/吴  昊)