当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

赛场上一道亮丽的风景线:印江中学青年志愿者服务队

来源:校团委   时间:2016-11-07 18:48:59
 
    2016年11月3日,印江中学师生又迎来了一年一度的田径运动会。在运动健儿们斗志昂扬,奋力拼搏的时候,有一群为保障运动会顺利进行而默默无闻工作的“小红帽”——印中青年志愿者服务队。
 
    我校的青年志愿者服务队在校学生会的组织下,从2010年开始每一年的田径运动会都会有他们的身影出现,他们是赛场上一道亮丽的风景线。比赛期间,“小红帽”活跃在赛场的每一个地方:检录处志愿者们带领运动员有序的进出赛场到达比赛地点;竞赛组的志愿者在跑道上无数遍的摆放起跑器等比赛器材;田赛组的志愿者摆垫子、擦铅球、撑跳高杆儿、填沙坑;后勤组的志愿者清理赛场垃圾、搀扶运动员、传递比赛成绩;播音组的志愿者积极宣读每一篇通讯稿……
 
    每天“小红帽”们总是来得最早、走得最晚,但他们没有任何怨言,因为“小红帽”们一直弘扬“奉献、友爱、互助”精神,倡导以学生为本的理念,充分发挥志愿者精神,协同老师成功完成此次运动会。 (文/吴 昊 图/王扬金)
\
把守入场口
\
青年志愿者服务站
\
铅球投掷测量距离
\
收捡起跑器
\
推平沙坑
\
无数次抬举跳高杆
\
整理号码服
\
维持赛场秩序