当前位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻 > 正文
阅 读

警校合作 共建平安印中

来源:行政办公室   时间:2016-11-07 18:34:22
 
    11月4日下午,印江中学召开2016年校园安全工作暨安全管理人员业务培训会。受学校邀请,县教育局、县公安局龙津派出所相关领导出席会议,并围绕进一步加强警校合作、提升校园安全管理水平对与会人员进行了培训。学校校级班子,教育处、安全保卫处、学生处、总务处等有关部门负责人和全体安全管理人员近30人参加了培训。
\
培训会现场
 
    会上,学校党委书记、校长张德权同志从机构设置、人员配备等十个方面介绍了我校校园安全管理工作,特别是对新增设安全保卫处这一中层机构的背景和目的作了说明。县公安局龙津派出所戴华勇所长、陈锋教导员通报了近期校园周边治安环境整治工作情况,对我校校园安全管理工作予以肯定,并就如何进一步加强警校合作、提升校园安全管理水平对与会人员进行了培训。县教育局安全办严易林同志对近期校园安全工作,特别是贯彻落实县教育局第四季度安全工作会议精神和县人民政府今冬明春消防安全工作精神作了强调。最后,县教育局副局长周荣昌同志从健全制度、落实责任、创安全品牌学校等方面进行了强调和培训。

    近年来,印江中学始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,积极与公安派出所、交警大队、消防大队等多个部门合作,扎实开展警校共建工作,共创“平安校园”,实现了校园安全连续六年“零事故”。 (文/邹圣洪 图/杨永琴)